Puji dan Dony Duta Kesehatan Stikes Duta Gama Klaten 14/11/2015

Senin, 02 Apr 2018, 15:17:35 WIB - 24 View
Puji dan Dony Duta Kesehatan Stikes Duta Gama Klaten 14/11/2015

Puji Rahayu dan Dony Kevin akhirnya terpilih sebagai duta kesehatan Stikes Duta Gama Klaten. Puji adalah mahasiswi S1 Keperawatan dan Kevin mahasiswa D3 Farmasi, mereka berhasil mengalahkan 18 peserta lainnya yang mengikuti ajang pemilihan di kampus tersebut.

Ketua Panitia Winda Oktaviana Mengatakan seleksi duta kesehatan dibagi dalam dua putaran, putaran pertama akan menseleksi 20 peserta yang mewakili masing masing jurusan di kampus stikes Duta Gama Klaten, akan memilih enam peserta pada putaran final atau putaran kedua.

“ Pada putaran pertama peserta menjawab pertanyaan yang berhubungan dengan kesehatan, narkotika dan sex bebas”, katanya, Sabtu, (14/11).

Dia menerangkan tujuan pemilihan duta kesehatan ini diantaranya mengajak seluruh mahasiswa memperingati hari kesehatan, memilih mahasiswa dan mahasiswi yang mempunyai kepribadian dan kemampuan intelektual terkait dengan masalah masalah dan isu kesehatan terkini.

Wakil Ketua Stikes Duta Gama Klaten bidang kemahasiswaan Arif Nuryanto mengatakan, pemilihan duta kesehatan ini merupakan program tahunan yang dilaksanakan badan eksekutif mahasiswa (BEM) kampus setempat.

“ Duta kesehatan yang terpilih akan sebagai icon mewakili mahasiswa dalam berbagai kegiatan sosialisasi kampus Stikes Duta Gama Klaten,”, pungkasnya. (Hana)

Puji dan Dony Duta Kesehatan Stikes Duta Gama Klaten 14/11/2015 Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Duta Gama Klaten merupakan salah satu Perguruan Tinggi swasta yang terletak diantara kota surakarta dan yogyakarta, dibawah naungan Yayasan Mitra Insnai Klaten. Kampus ini telah beridiri sejak 5 September 2005 dengan Nomor SK PT 125DO2005 dan Tanggal SK PT 5 September 2005 , Sekolah Tinggi ini beralamat di Jl. Solo – Jogja KM.5 Ngaran, Mlese, Ceper, Klaten, kabupaten/kota Klaten, Provinsi Jawa Tengah, Indonesia. Kode Post : 57465, Nomor Telp : 0272-332362, Fax : 0272-332363, Email : dutagama_klaten@yahoo.com
Puji dan Dony Duta Kesehatan Stikes Duta Gama Klaten 14/11/2015© 2018 EJP Media Follow Puji dan Dony Duta Kesehatan Stikes Duta Gama Klaten 14/11/2015 : Facebook Twitter Linked Youtube